ragallery16
  • Home
  • About
  • Contact
  • Home
  • About
  • Contact

До Свиданья Друг Мой До Свиданья.Rar

11/27/2016

0 Comments

 

Живые записки Антона Носика. Очень важный пост Ильи Варламова: про то, как в России уничтожаются общественные организации, много лет боровшиеся с эпидемией СПИДа. Под какими флагами ведётся борьба, и к каким последствиям она приводит — в его же более раннем посте. Originally posted by varlamov. Как мудаки помогают эпидемии СПИДа в России.

Вчера вы ужаснулись ситуации со СПИДом в стране. Вполне закономерно, если государство никак не борется с проблемой, не занимается профилактикой, а фонды, которые пытаются что- то делать, закрывают.

По мнению российских чиновников, чтобы побороть СПИД, нужно развивать духовность (традиционные ценности), а людям запретить трахаться с кем попало и принимать наркотики. Это, конечно, замечательно, но в обществе есть люди, которые продолжают принимать наркотики и трахаться с кем попало, несмотря на храмы за окном.

И ситуация уже давно вышла из- под контроля. По мнению российских судов, .

Поэтому недавно НКО, которые занимались борьбой со СПИДом, начали массово ликвидировать. Видимо, национальные интересы России — это истребление собственного населения.. Максим Кац сейчас учится в Глазго, а вместе с ним учится бывший директор некоммерческого партнёрства . Программа реально помогла снизить темпы распространения заболевания. Более того, она помогла бы экономить до 9 млрд рублей в год на лечении ВИЧ- инфицированных.

Вот что Павел Аксёнов рассказал об особенностях борьбы со СПИДом в России. Первое время до 9.

Со временем инфицированных стало много, и начало увеличиваться количество половых заражений (сейчас — около 5. Абсолютное большинство — среди гетеросексуальных пар. Центры распространения инфекции — места, где употребляют наркотики через общие шприцы, так называемые варочные квартиры. Использование одного шприца — практически гарантированное заражение.

Дальнейший незащищённый секс — заражение с высокой вероятностью. Многие заражённые — обычные девушки, которые не в курсе того, что их партнёр заражён или наркоман. Также частая причина заражения — секс- работницы, которые заражаются от клиентов- наркопотребителей и далее передают вирус клиентам, часто самым обычным людям. Эпидемия выходит далеко за рамки групп наркоманов, практически любой гражданин может быть заражён. ВОЗ выделяет 3 стадии эпидемии ВИЧ: 1. Начальная, когда уровень распространения незначителен, наблюдаются единичные случаи; 2.

До свиданья, друг мой, до свиданья. До свиданья, мой друг, до свиданья. Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. На мой наивный вопрос, а почему бы не платить за покупки пластиком ( совсем недавно его принимали по. До свиданья, друг мой, без руки, без слова. Тут уже не добавить, не прибавить. Скачать Алеша Дмитриевич - До свидания, друг мой, до свидания . Алеша Дмитриевич - 'Русские, цыганские песни и романсы'До свиданья,друг мой.

Концентрированный: вирус распространяется в так называемых группах повышенного риска (потребители наркотиков, мужчины, практикующие однополые контакты, секс- работницы и др.); 3. Генерализованная: эпидемия выходит из групп риска в общее население. Как раз вчера глава Федерального центра СПИД Вадим Покровский заявил, что в стране генерализованная эпидемия ВИЧ. Многие страны сталкивались с аналогичными проблемами при росте эпидемии (Австралия, Канада, Великобритания, Германия).

В «Красной газете» и «Вечерней Москве» стихотворение опубликовано с ошибкой в ст. 5: вместо «До свиданья, друг мой, без руки, без слова» — «До свиданья, друг мой, без руки и слова». С этой ошибкой стихотворение печаталось во всех изданиях.

Алеша Дмитриевич 'Русские, цыганские песни и романсы'До свиданья,друг мой. Алеша Дмитриевич До свиданья,друг мой,до свиданья.

За прошедшее десятилетие этим странам удалось значительно снизить уровень ВИЧ- инфекции и темпы распространения среди наиболее уязвимых групп населения (в первую очередь наркопотребителей). Это позволило удержать эпидемию в концентрированной стадии, чтобы она не перекинулась на население в целом. Выработаны две основные стратегии: заместительная терапия и снижение вреда.

Заместительная терапия — назначение врачом препаратов, сходных по своему действию с действием героина. Это позволяет быстро стабилизировать состояние пациента, снизить тягу к наркотику, тем самым снижая уровень асоциального поведения и открывая возможности для дальнейшей терапии. Снижение вреда предполагает комплекс мер по снижению риска заражения ВИЧ среди наркопотребителей.

А именно: предоставление стерильных шприцов, презервативов, обучение и консультирование по вопросам личной профилактики, направление в систему медико- социальной помощи. В России заместительная терапия законодательно запрещена. В стратегии государственной антинаркотической политики содержится прямой запрет на заместительную терапию.

Программы снижения вреда реализуются с середины 9. Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Проекты реализуются только на уровне НКО. Позиция государства — у нас скрепы, надо продвигать семейные ценности и бороться со СПИДом путём воздержания. Программами снижения вреда государство не занимается, категорически это не приемлет. Отдаёт предпочтение информационным программам и развитию духовно- нравственных ценностей. Главным средством профилактики ВИЧ среди наркопотребителей, по мнению государства, является прекращение потребления наркотиков и реабилитация.

Из- за такого подхода борьба с ВИЧ в России неэффективна. В 2. 01. 4 году государство стало бороться с НКО, занимающимися программами снижения вреда. Подобные НКО финансируются крупными грантами Глобального Фонда на инфраструктурные проекты. В частности, некоммерческое партнёрство ЭСВЕРО с 2. Глобальный Фонд выделял 2—2,5 миллиона долларов в год, на которые организация поддерживала более 3.

Они реализовывали программы снижения вреда: выходили в закрытую целевую группу наркопотребителей, раздавали им там презервативы, стерильные шприцы и информационные материалы. Также консультировали, обучали личной профилактике, помогали получить доступ к медицинской и социальной помощи.

В среднем программа охватывала порядка 5. Эффективность программы была оценена Федеральным центром СПИД, который пришёл к выводу что программа имеет эффект (см.

Главная цель зарубежного финансирования — показать эффективность подхода снижения вреда в профилактике ВИЧ. Это было сделано, по идее государство должно было начать усиленно финансировать такие программы. Однако победили скрепы. В 2. 01. 2 был принят закон об иностранных агентах. Сначала говорили, что организации, работающие в сфере здравоохранения, под его действие не подпадают. Но в 2. 01. 6 году государство стало массово признавать подобные НКО иностранными агентами.

Например, весной 2. НКО . В Минюст обратился профессор Саратовского университета Коновалов, который сообщил, что программа снижения вреда является политической деятельностью, так как она противоречат государственным интересам России, является подрывной и чуждой нашей культуре.

Моментально прошла прокурорская проверка и было принято судебное решение — НКО . Сейчас оно находится в стадии ликвидации, так как из- за такого статуса резко возрастает количество отчётности, требуется намного больше персонала, на что у НКО денег не было. Также прекращаются любые контакты с госучреждениями, а без этого работа подобного НКО невозможна.

Следом проверке подверглось НП ЭСВЕРО. Минюст также признал НКО иностранным агентом из- за того, что ЭСВЕРО финансировало .

Однако ЭСВЕРО финансировало множество региональных НКО, и теперь во всех идут проверки, и все они признаются иностранными агентами. Таким образом, прекратила существование сеть НКО, которые боролись с распространением ВИЧ- инфекции в России.

Государство же продолжает насаждать скрепы, рассказывать про семейные ценности. Тем временем в России один из самых высоких в мире показателей по росту количества инфицированных. Они массово закрывают НКО, которые помогают России бороться со СПИДом, причисляя эти организации к .

Следовательно, это идеологическии. No 7 ФЗ «О некоммерческих организациях» в редакции от 0. Во- первых, организация сама попросила включить себя в список иностранных агентов.

Во- вторых, экспертное заключение по этому делу принимал профессор Пензенского государственного университета Виталий Гошуляк. Вот цитата из . Раздачу презервативов и шприцев он назвал «косвенной, а подчас и прямой пропагандой наркотиков и гей- культуры». В свою очередь, фрагменты экспертизы господина Коновалова дословно совпадают с фрагментами статьи профессора МГИМО Евгения Кожохина и руководителя Московского городского центра СПИД Алексея Мазуса «СПИД, наркотики, гей- культура и большая политика», опубликованной в мае 2. Независимой газете». В частности, при описании деятельности НКО из статьи были дословно заимствованы утверждения о «насаждении порядков, противоречащих национальным интересам России», оценочные суждения о «конфликте не только методологий, но и идеологий», а также об идеологии постлиберализма и «максимализации прав людей, входящих в так называемые уязвимые группы: сексуальные меньшинства, наркоманы и проститутки».

Очень жаль, что . Надо рассказать об этом тысячам умирающих от СПИДа людей, они ведь не знают. Метки: СПИД, медицина, наркотики, перевернутый мир, пропаганда. Местонахождение: Pietrasanta, Lucca, Italia.

Текст как свидетель. Последним про. Есенина, написанным его собственной кровью 2. Англетер», принято считать стихотворение «До свиданья, друг мой, до свиданья». Вот оно в том виде, в каком печатается в собрании сочинений поэта: До свиданья, друг мой, до свиданья.

Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье.

Обещает встречу впереди. До свиданья, друг мой, без руки, без слова,Не грусти и не печаль бровей, –В этой жизни умирать не ново,Но и жить, конечно, не новей.

Связанное с трагической кончиной поэта стихотворение не вызывало особых сомнений. Однако в ходе работы писательской комиссии по выяснению обстоятельств смерти Есенина в 1. Одна из них установила, что текст на листке написан кровью. И хотя можно было бы тут же выяснить, была ли это кровь человека или животного, и если человека, то является ли она кровью Есенина, сравнив её с данными родственников поэта, которые принимали участие в работе комиссии, но этого сделано не было. Вторая экспертиза, почерковедческая, установила, что текст на листке написан рукой Есенина, который находился в необычном психофизиологическом состоянии. Но, во- первых, эта экспертиза проводилась по фотокопиям рукописей, чего никогда не делают в серьёзных случаях, причём рукописи для сравнения были даже не 1.

И, во- вторых, эти рукописи были написаны автором в обычном состоянии. Можно было бы для сравнения затребовать рукописи Есенина, написанные им в необычном психофизиологическом состоянии, например, некоторые из его писем. Но эксперт ознакомлен с ними не был и свои выводы делал чисто теоретически. Исходя из этого, признать выводы обеих экспертиз окончательными было бы несколько преждевременно.

Ничто не мешает нам проанализировать текст стихотворения «До свиданья, друг мой, до свиданья», который, заметим, не был найден в номере гостиницы «Англетер», как некоторые думают, рядом с мёртвым телом Есенина. Не попал он и на страницы следственного дела о его смерти. Текст этого стихотворения впервые появился в ленинградской «Красной газете. Вечерний Выпуск», где оно было названо «посмертным» стихотворением Есенина (не каждая ошибка так красноречива), 2. Москву. Попытаемся проанализировать текст стихотворения «До свиданья, друг мой, до свиданья», чтобы понять, является ли оно есенинским произведением или это литературная мистификация. Впрочем, мистификацией это назвать трудно. Мистификацией в русской литературе были произведения никогда не существовавших Козьмы Пруткова или Черубины де Габриак.

А стихотворение «До свиданья, друг мой, до свиданья», подписанное, заметим, не полным именем Есенина, как обычно, а всего лишь инициалами, за подделку которых никакого наказания не бывает, в случае установления его чужеродности творчеству Есенина будет являться криминальной фальшивкой, имеющей прямое отношение к его гибели.***Первая особенность, которая бросается в глаза уже при беглом просмотре стихов Есенина – это малое количество стихов- восьмистрочников. Их всего восемь: пять опубликованы до 1. Но именно такой объём в восемь строк имеет стихотворение «До свиданья, друг мой, до свиданья». Казалось бы, тут нет противоречия.

В октябре 1. 92. 5 года Есенин написал три восьмистрочника, а потом в конце декабря ещё одно. Но дело в том, что эти три октябрьских восьмистрочника из цикла коротких стихов о зиме, хотя и были напечатаны в журнале «Красная новь» . Толстая- Есенина в своём «Комментарии», «они его не удовлетворяли». Разочаровавшись в коротких стихах, поэт больше не возвращался к этом стихотворному объёму. Естественно, что об этом ничего не было известно предполагаемому автору стихотворения «До свиданья, друг мой, до свиданья», так как стихи Есенина трёх последних месяцев 1. Бакинский рабочий». Поэтому для своей подделки он выбирает объём в восемь строк.

Во- первых, есть свежий есенинский пример в ноябрьском номере журнала «Красная новь», во- вторых, на коротком стихотворении меньше шансов, что называется, «проколоться». Другая, достаточно неожиданная, характерная примета есенинских стихов, обнаруженная нами, это наличие в тексте почти каждого из них слова «я», то есть, местоимения «я» в именительном падеже, количество таких слов варьируется от одного до двадцати четырёх в стихотворении «Русь уходящая» 1. Выяснение причины такого словесного предпочтения не входит в нашу задачу. Блок, например, любил слова «туман», «туманный». Было подсчитано, что в первом томе стихов Блока эти слова встречаются 8. У Есенина за семь лет, с 1. Есениным написано не было.

Поскольку у предполагаемого автора стихотворения «До свиданья, друг мой, до свиданья» не имелось в распоряжении собрания сочинений Есенина, которое вышло только в 1. Неудивительно, что её нет в стихотворении «До свиданья, друг мой, до свиданья». Отсюда сделаем следующий промежуточный вывод: если бы автором стихотворения «До свиданья, друг мой, до свиданья» был Есенин, то с вероятностью 9. Проведём теперь построчный анализ стихотворения «До свиданья, друг мой, до свиданья». Вот его первая строка: «До свиданья, друг мой, до свиданья». Совершенно очевидно, что это вариант строки «До свиданья, пери, до свиданья» из стихотворения Есенина «В Хороссане есть такие двери. Там эта строка является кольцевой для последней строфы стихотворения, которая читается так: До свиданья, пери, до свиданья,Пусть не смог я двери отпереть,Ты дала красивое страданье,Про тебя на родине мне петь.

До свиданья, пери, до свиданья. По свидетельству С. А. Толстой- Есениной, незадолго до смерти Есенин задумал новое издание «Персидских мотивов», где стихи располагались уже в другой последовательности (сохранился список), но по- прежнему стихотворение «В Хороссане есть такие двери.

Юсов и С. П. Кошечкин, считая его есенинским произведением, проводят параллель с немецкой масонской песней: «Тихо спи, измученный борьбою. К тому же обращено оно к умершему человеку. Надо сказать, что слово «до свиданья» всего однажды встречается в стихах Есенина в уже упомянутом стихотворении «В Хороссане есть такие двери. Например, в таких стихах как: «Прощай, родная пуща! Тебя я не увижу», 1.

Отметим, что Есенин никогда не заимствовал свои же строки из напечатанного уже стихотворения, в данном случае из стихотворения «В Хороссане есть такие двери. Толстой- Есениной, сказанные по аналогичному поводу: «В октябре 1.

Цветы мне говорят – прощай», в котором повторялись некоторые строки поэмы «Цветы». Это стихотворение Есенин напечатал и тем самым, разумеется, отказался от возможности напечатать поэму». Здесь речь идёт о поэме «Цветы» 1. Есенин не включил в собрание своих сочинений.

Поэту, написавшему «Мы теперь уходим понемногу. А вот предполагаемому неизвестному автору стихотворения «До свиданья, друг мой, до свиданья», чтобы добиться узнаваемости своего произведения, такие цитаты из стихов Есенина были необходимы, как воздух. По такому же правилу пишут и пародии на кого- либо.***Посмотрим, что скажет нам вторая строка стихотворения: «Милый мой, ты у меня в груди».

Можно отметить, что просто обращение «милый мой», без последующего имени или слова «друг», не встречается ни в письмах, ни в стихах Есенина никогда. Есть: «Мой милый друг» («Памяти Брюсова»); «Мой милый Джим» («Собаке Качалова»); «Милый, милый смешной дуралей» («Сорокоуст»); «Милый мой Толя» в письмах к А. Мариенгофу из- за границы, но нет обращения «милый мой», именно в таком порядке. Возможно, потому что в разговорной речи оно имеет лёгкий негативный оттенок.

Например, фраза: «Милый мой, ну что же вы хотите!» совсем не означает, что человек, к которому вы обращаетесь, вам очень нравится, скорее наоборот. Чтобы подчеркнуть своё душевное расположение, Есенин и в письмах, и в стихах использует удвоение слова «милый» или «дорогой». Берзинь от 7 августа 1. Монилейб». Брагинскому, январь 1. Милый, милый смешной дуралей» (стихотворение «Сорокоуст», 1. Обратимся ко второй части этой строки: «.

Он вообще говорил о себе: «я с холодком». Слово «грудь», иногда во множественном числе, в стихах Есенина прежде всего относится к женщине («Ты сказала, что Саади. Гораздо чаще он говорит о сердце, о душе. И потому мне. В душу грусть. Вошла, как горькая отрава.(«Мой путь»)«Ночью жёсткую подушку к сердцу прижимаю» («Песня»). Если брать всю фразу целиком: «Милый мой, ты у меня в груди. Сравним: Прощай, прощай.

В пожарах лунных. Дождусь ли радостного дня? Среди прославленных и юных. Ты был всех лучше для меня.(«Прощание с Мариенгофом»)Кроме того, и в стихах Есенина, и в его письмах обращения к мужчинам всегда носят исключительно дружеский или родственный характер: Голубчик! Дедушка!(«Письмо деду»)Я вас люблю,Как шумную Куру,Люблю в пирах и в разговорах.(«Поэтам Грузии»)без всяких намёков на какие- то особые чувства и отношения.***Третья и четвёртая строки стихотворения «До свиданья, друг мой, до свиданья» образуют предложение: Предназначенное расставанье.

Обещает встречу впереди. Два слова из пяти никогда не встречаются в стихах Есенина. Это слова «предназначенное» и «обещает».

Слово «впереди» в форме «вперёд» мы находим только раз в стихотворении 1. Слово «расставанье» встречается только лишь один раз в сочетании «расставанья час» в стихотворении «Голубая родина Фирдуси». Гораздо чаще применяет Есенин слово «разлука» или выражение «в последний раз». Что касается слова «предназначенное», то оно вообще словно взято из какой- то инструкции или технического руководства, и никогда Есениным не применялось, это и неудивительно. Четыре буквы «н» в одном слове – совсем не подарок для поэта. Оно и так не простое, имеет две приставки, 1. К тому же за ним следует слово «расставанье» из 4- х слогов и с ударением на третьем слоге.

Как правило, применяя сверхдлинные слова в своих стихах, Есенин окружает их короткими, в 2–3 слога, словами. Иногда одно из них может быть союзом «и» или однослоговым, часто однобуквенным, предлогом. А вот нетипичный пример из стихотворения 1. Батум»: Это значит,С ловкостью собачьей. Пробирается контрабандист.

Последняя строка состоит из пятислогового слова «пробирается» (1. Казалось бы, случай, напоминающий строку «Предназначенное расставанье».

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    November 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.